Startseite Wir über uns TSV Oetwil Kontakt Impressum

Geplante Vereinsanlässe 2021

Zum Kalender

14. Generalversammlung 24.01.2019 Schon gedeckte Tische, dekoriert mit Schbggeli von Hansueli Gerig, erwarten die treuen TSV-Mitglieder. Zügig wurde das leckere Nachtessen serviert „Rindschmorbraten Grossmutterart“. Jahresrechnung 2018 Die vom Kassier Hans-Peter Burri präsentierte Jahresrechnung 2018 schliesst mit einem kleineren Verlust ab als budgetiert. Die Rechnungsrevisoren rühmen die saubere Rechnung und empfehlen diese zur Annahme. Die Versammlung dankt dem gewissenhaften Kassier mit einem grossen Applaus. Oberturnerbericht Unser Oberturner Hansueli Gerig meint, jetzt komme endlich Unruhe  in den Verein und dankt vorab dem Vorstand für die Organisation – er übergibt allen Meringues. Ebenfalls Sebastian Bühler kommt in den Genuss der Süssigkeit für seine stete Bereitschaft als Stellvertreter, wobei während seinem unfallbedingten Ausfall Lisbeth Gerig in die Lücke springen musste. Hansueli fragt schelmisch ob wir zufrieden seien oder ob er eine Jüngere suchen müsse? Zum Turnstundenbesuch vermerkt er eine Bessserung, nachdem die 5 Verletzten wieder mitmachen können. 37 mal wurde geturnt, dabei hat unser Präsi stolze 34 mal mitgemacht – erhält Birnbrot und Salami, mit 30 mal dabei B. Jans gefolgt mit je 28 mal L. Büsser, W. Bretscher und E. Maissen. Als Tipp gibt’s viele Uebungen vor dem Waschtrog beim Abtrocknen, er hoffe jedoch auf eine gute Präsenz in der Turnhalle und wünscht allen ein unfallfreies Vereinsjahr. Der Präsi verdankt ihm für den Bericht und Einsatz mit einem Applaus der Anwesenden. Jahresbericht des Präsidenten Nach Aufgabe der Verbandszugehörigkeit wurden die Statuten entsprechend angepasst. Das Highlight im Vereinsjahr 2018 war unser Jubiläum „60 Jahre Männerriege/TSV“, mehr dazu weiter unten, ansonsten lief alles im gewohnten Rahmen ab. Der allseits beliebte Weisch no Abig vermochte wieder 25 Teilnehmer zu begeistern beim Grillplausch vom exzellenten Grillmeister Baschi Bühler und dem feinen Dessertbuffet der Partnerinnen, ein grosses Dankeschön den Gastgebern Christa und Erich Wyss. Beim Feldschiessen des Militärschiessvereins haben wieder 2 Teams mitgemacht mit guten Resultaten – 11. und 19. Rang von 30 Teams. Die traditionelle Familienwanderung in den Rüti-Wald, organisiert von Baschi Bühler und Leo Büsser begeisterte Jung und Alt bei schönstem Wander- und Grillwetter.  Am 28. Juni ist unser Ehrenmitglied Eugen Brüngger verstorben, der vor allem den Kontakt mit seinen Kollegen bei den Veteranen pflegte. Am 1. Sept. durften wir die Jubiläumsreise mit Eurobus, von Hans-Peter Burri perfekt organisiert, bei verhangenem Himmel trotzdem voll geniessen. Der Ausflug ins Berner-Oberland nach Thun, mit dem Schiff nach Interlaken und hinauf zum Harderkulm liess die Schar trotz Regen die gute Laune nicht vermiesen. Ohne Traum-Ausblick freuten sich alle aufs Mittagessen. Der geplante Besuch der Meringuefabrik in Meiringen musste aus Zeitgründen abgesagt werden. Stattdessen brachte uns der Chauffeur in Sachseln in ein schönes Cafe mit  reichlicher Dessert-Auswahl und danach gut gelaunt nach Hause. Die Papiersammlung führten wir dieses Jahr erstmals mit 4 motivierten Teams ohne die Unterstützung des DTV durch. Die Sammelmenge ging wie in den Vorjahren zurück. Zum Helfer-Mittagessen trafen wir uns anschliessend im FC-Hüsli. Der TSV-interne Chlaushöck ging am 6. Dez. in der Halle über die Bühne. Hansueli Gerig verwöhnte uns wie immer mit Schöggeli, Guetsli, Nüssli und vielem mehr aus dem Chlaussack, gefolgt mit feinem Kafi von Bruno‘s Kafi-Bar. Der gemeinsame DTV/TSV-Chlaushöck, organisiert vom TSV, fand am 7. Dez. im FC-Hüsli statt mit leider nur wenigen Teilnehmern. Vielleicht lags am unglücklichen Datum sehr nahe am Chlaustag. Die Wirtin Monika Koch hat uns mit einem feinen Braten-Menu verwöhnt. Hansueli Gerig führte wieder ein unterhaltsames Lotto mit vielen süssen Preisen durch, es war gemütlich und gab wie immer viel zu lachen. 50 Jahre Vereinstreue Baschi Bühler Vorab gibt’s einem speziellen Jubilar zu gratulieren, Sebastian Bühler ist seit einem halben Jahrhundert Mitglied der Männerriege und des TSV Oetwil am See. Er kann es selber kaum glauben. Zwischen 1972- 76 war er sogar Oberturner. Fü seine Treue wird er mit einem Geschenkkorb beehrt. Wahlen / Jahresprogramm 2019 Der Vorstand amtet weiterhin unverändert. Auch die Rechnungsrevisoren erhalten wiederum das Vertrauen der Versammlung. Die wichtigsten Eckdaten für das Vereinsjahr 2019 werden abgesegnet. Nächste Generalversammlung wird am 23.01.2020 stattfinden.  (Auszug aus dem GV-Protokoll verfasst von Bruno Jans)
Agenda: Kalenderliste WICHTIGE INFO: Wegen der Corona-Krise ist der Turnbetrieb bis min. 5. März 2021 (Ende Sportferien) eingestellt Bitte Kalender beachten.